科普阅读

2004年“世界读书日”宣传活动隆重举行
2006-04-26
 

    2004年4月23日上午10:00,由全国知识工程领导小组、文化部主办,中国图书馆学会、国家图书馆承办的以“倡导全民读书,建设阅读社会”为主题的2004年“世界读书日”宣传活动拉开序幕。在隆重而热烈的气氛中,“全民阅读”徽标正式揭牌,并举行了经典美文百人接力朗读会。全国政协副主席、中国科协副主席王选,文化部有关领导,联合国教科文组织北京办事处文化官员,著名作家、艺术家和知名人士及800余名各界群众参加了本次活动。

中国图书馆学会常务副理事长,国家图书馆党委书记、副馆长詹福瑞宣读倡议书

全国政协副主席、中国科协副主席王选和文化部原副部长吕志先共同为“全民阅读”徽标揭牌。

著名朗诵艺术家曹灿和著名节目主持人鞠萍主持“经典美文百人接力朗读会”。

    参加“经典美文百人接力朗读会”的解放军艺术学院的学员代表、中央民族大学的师生代表、北京大学的师生代表以及来自北京邮电大学的同学们,图书馆馆员方队(他们分别来自国家图书馆、首都图书馆、中国人民大学图书馆以及北京科教图书馆),《父母必读》杂志社和行知学校的亲子团以及北京复外二小的同学们,国务院幼儿园的小朋友们。

著名朗诵艺术家方明在朗诵清代张潮《幽梦影》一书中关于读书的一段格言。

亲子阅读

“全民阅读”徽标

新闻评分