编译出版委员会

中国图书馆学会第七届编译出版委员会成立大会召开
2006-05-12
完整显示   1 2

中国图书馆学会第七届编译出版委员会成立大会于2006年3月20-21日在北京天竺苑宾馆召开。新一届委员会的委员以及中图学会副理事长胡越、秘书长汤更生和第六届编译出版委员会主任徐引篪出席了大会。

第七届编译出版委员会主任戴龙基主持了20日下午召开的大会开幕式。胡越副理事长发表了简短的讲话,他对新一届委员会的成立表示热烈的祝贺。之后,第六届编译出版委员会主任徐引篪做了《第六届编译出版委员会工作总结》;第七届编译出版委员会副主任郭又陵宣读了《第七届编译出版委员会组织规则》;第七届编译出版委员会副主任李万健宣读了“第七届编译出版委员会委员名单”;戴龙基主任做了《中国图书馆学会第七届编译出版委员会组建与工作规划报告》。在开幕式结束时,学会领导向参会委员颁发了聘书。

随后,编译委员会下属的三个专业委员会(图书馆著作编辑出版专业委员会、图书馆学期刊编辑出版专业委员会、图书馆年鉴编辑出版专业委员会)分组讨论了今后四年的工作规划。

21日上午,会议在李万健副主任的主持下继续进行。首先,各专业委员会主任分别汇报了各自的讨论情况。随后,大会表决通过了《第六届编译出版委员会工作总结》、《第七届编译出版委员会组织规划》、《第七届编译出版委员会组建与工作规划报告》。戴龙基主任就全体委员的讨论结果进行了概括性总结,对三个专业委员会的工作规划与展望做了充分的肯定。

全体参会委员一致认为:此次会议虽然日程很短,只有两个半天,但会议内容充实,工作落实到位,很有实效性。大家表示,回去以后要认真贯彻会议精神,切实担负起委员的职责,齐心协力为中国图书馆事业的发展,同时也为圆满完成本届编译出版委员会的各项工作而努力奋斗。

本次会议得到了北大方正电子有限公司和北京义华数图科技有限公司的大力支持。

完整显示   1 2
新闻评分