科普阅读

河北理工大学图书馆举办喜迎“世界读书日”暨“学生信息素质有奖知识竞赛”活动
2007-04-24

  读书→读哪些书→如何读书,这些是关乎一个人信息素质和创新素质水平的基础问题。在“4.23世界读书日”到来之际,河北理工大学图书馆举办了“喜迎4.23 图书馆学生信息素质知识竞赛’系列活动”,本次活动的主题是:“四月二十三日,与世界一起读书”。
  4月23日上午,在逸夫图书馆二楼大厅举办现场竞赛答题活动,广大读者踊跃参加,现场气氛非常热烈,充分展现了大学生“与世界一起读书”的热情。为鼓励大学生充分利用图书馆的文献资源,图书馆对2006年读者利用图书馆综合指数最高的前20名读者进行奖励,同时邀请超星数字图书馆读秀网专家在图书馆多媒体教室举办电子图书资源介绍宣传讲座。
  河北理工大学图书馆非常重视大学生的信息素质培养,在每年的世界读书日,图书馆都要举行纪念活动,以激励大学生“热爱读书,阅读好书,增长智慧”,并将浙江大学叶鹰教授推荐的大学生阅读书目、研究生阅读书目(见附件)推荐给大学生。
  河北理工大学图书馆在服务本校读者的同时,更加关注唐山市的科技、文化建设,以河北理工大学图书馆丰富的电子文献资源为依托,先后与唐山钢铁公司、唐山陶瓷集团等地方企事业单位建立了文献资源共享服务合作伙伴关系,自2004年以来,为唐山市的各行各业提供了近2000篇电子文献资源,为唐山市的经济、文化建设提供了先进的、科学的、信息情报服务。
  河北理工大学图书馆希望通过本次活动,能进一步激发广大学生对读书的热情,加强对信息素质重要性的认识,提高自身的信息素质水平,成为社会需要的创新型人才。“阅读改变人生,人生成就阅读”。让我们携起手来,共同实现联合国教科文组织关于世界读书日的宣言:“让世界每一个角落的每一个人都能读到书。” 

   
                      

新闻评分