科普阅读

2007“世界读书日”温州市图书馆举办系列活动
2007-04-26

  春意融融,清风拂面,4月20日,由中共温州市委宣传部、上海市图书馆、温州市文化广电新闻出版局、温州市文学艺术联合会共同主办,温州市图书馆与温州摄影艺术学会共同协办的第三届“读书乐”全国摄影比赛优秀作品巡回展拉开了温州市图书馆2007“世界读书日”活动帷幕。“读书乐”是上海图书馆举办的以读书为主题的全国性摄影比赛的一个文化品牌,已成功举办两届,其中优秀作品在北京、上海及长三角、珠三角、山东、山西、湖北等20多个城市巡回展出。这次所展出的120余幅作品从不同角度、不同层面反映了各种人物“读书”的场景,精美的画面让观者驻足凝神。
  4月23日,在温州市图书馆多功能举办的“著名作家与读者见面会暨诗歌讲座”受到诗歌爱好者的欢迎。晚上,由中国作家协会诗刊社与温州市文联、温州市教育局、温州市文化广电新闻出版局联合举办的“春天送你一首诗”——温州大型诗歌朗诵会在市图书馆的隆重举行更是吸引了众多观众的参与。人民文学编辑部主任商震、诗刊社主编叶延滨、诗刊社编辑部主任林莽、温州市文化广电新闻出版局副局长徐顺聪、温州市教育局学生处副处长李珍阳、温州市图书馆馆长郑笑笑等领导出席朗诵会。“世界读书日”的温州市图书馆里书香浓郁,朗诵会上诗情潮涌,诗歌爱好者带来的诗歌朗诵节目和其他表演节目,精彩纷呈,高潮迭起,更博得了现场数百位观众的阵阵掌声。
  “春天送你一首诗”全国大型诗歌朗诵会是诗刊社于2002年开始举办的每年一度的全国大型文化公益活动,以灵活多样的形式推动诗歌艺术贴近现实、贴近生活、贴近群众。此次温州站的活动,得到了市民读者和各级领导的支持与肯定,并提升了参与单位的文化深度和艺术氛围,更为丰富市民文化生活和建设文化温州添砖加瓦,推波助澜。

新闻评分