科普阅读

“新知杯”“我最喜爱的一本书”颁奖活动简报
2007-04-29
  4月22日上午九时,由市图书馆和新知书城联合主办的“新知杯”“我最喜爱的一本书”有奖征文颁奖仪式在新知书城举行。市“关心下一代工作委员会”常务主任韩国宾,市委宣传部副部长、市精神文明办主任高雅,市委宣传部副部长李平,市文化局党委书记、局长马晓凤,市文化局副局长刘虹,市文化局社文处处长王海,市新知书城总经理周良骥,以及相关领导、嘉宾、获奖者和读者近100人出席了颁奖仪式。市文化局书记、局长马晓风在仪式上讲话,她说我们要以世界读书日为契机,深入广泛地开展读书活动,是提高市民文化素质、提升城市文化品味、加快攀枝花经济社会发展的迫切需要。希望我们所有人,尤其是广大青少年朋友,坚持学习,刻苦读书,增长知识,提高素质,为把攀枝花建设成学习型城市而努力。
  4月23日是联合国教科文组织于1995年确定的“世界读书日”,目的是鼓励大众重视阅读、享受阅读,让读书成为一种生活的时尚,建设阅读和学习型社会。在今年征文活动中,短短半个月里收到了来自城乡的学生、厂矿职工、特勤战士等社会各界投交的征文119件,活动共评选出44个奖项,来自攀钢钛白粉厂退休职工吴克安和市第一小学学生干大勇获得一等奖。在颁奖仪式上各级领导为获奖者颁发了获奖证书和新知书城提供的精美的奖品――书籍和书城会员卡。
新闻评分