科普阅读

享受读书快乐 让阅读成为高雅习惯
2007-04-30

  为迎接2007年4月23日世界读书日,积极推进学习型社会建设,充分发挥省图书馆的教育职能,努力营造良好的学习氛围,黑龙江省图书馆于2007年4月22日至23日向社会免费开放。公共图书馆在引导人们养成读书的好习惯,提高全民族文化素质和思想素质中有着义不容辞的责任。在轻松、快乐、和谐的气氛中,在优美、清静的阅读环境里,让快乐的阅读成为一种享受。为此省图举办了丰富多彩的系列活动。
  1、免费开放阅览室。
  2、办证赠送“龙源卡”。凡在这期间办理“读者卡”的读者均可获赠“龙源电子期刊阅读卡”一张。此卡可在网上免费浏览全国1300种社科类期刊,使用期限至2007年年底。
  3、在借阅部举办新书及优秀图书推荐展。
  4、六楼多功能厅开展光盘讲座及英语沙龙活动。包括《孔子,大成至圣的先师》、《信息时代如何学习》等。
  5、免费开放电子阅览室、多媒体阅览室、视听中心。
  6、微型影院免费放映《王子复仇记》等四部影片。
  7、全国文化信息资源共享工程黑龙江省级分中心为省内分中心下发科技光盘;在龙江文化信息网上开辟“‘世界读书日’——数字阅读,共享文化”专栏并开展网上阅读知识竞答活动。
  8、正式推出省馆青少年网站http://www.hlj61.cn/qsrk/
  “开卷有益”,“读万卷书,行万里路”,“热爱书吧,这是知识的泉源”,“书是人类发出的最美妙声音”,人们相信,一切时代的精华尽在书中,书籍是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。在“世界读书日”到来之际,让我们享受读书的快乐,让阅读成为高雅习惯。

新闻评分