科普阅读

“再续书缘----阅读接力”
2007-09-30
  因为阅读,我们和图书结缘;
  因为读书,我们和许多不相识的朋友结缘!
  为贯彻、落实《全民科学素质行动计划纲要》精神,配合中国科协、中国图书馆学会以“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康”为主题的系列科普阅读活动,结合第三届兰州读书节及兰州市图书馆建馆五十周年系列庆典活动,我馆在全市城乡青少年儿童中组织开展了“绿色阅读”主题活动。本次活动的主题为绿色阅读、节能环保、健康和谐。活动以图书馆为中心,在流动图书车上设“接力阅读箱”,动员和鼓励少年儿童捐出自己看过的好书,放入箱内;同时可领取、互换“接力阅读箱”里他人捐赠的图书阅读。
  从9月5日至13日,兰州图书馆分别在市三中、安宁区十里店第二小学、十四中和西固区福利路第一小学开展了“绿色阅读”活动。共计有440多名学生参加了此次捐书活动,收到学生捐赠的书刊2097册,参加捐书活动的同学都收到了一枚绿色阅读纪念徽章。通过这个活动,使参与活动的同学们在互动捐书中,体会交换互助的阅读乐趣,培养减少浪费和资源循环利用的节约意识。
新闻评分