科普阅读

“绿色阅读”深入乡村
2007-12-06

——北海市少儿图书馆送书和创意画展到石村小记

  10月30日下午4时许, “绿色漂流阅读”活动和畅想绿色奥运少儿创意画巡展在铁山港营盘镇石村小学举行。
  此次活动是北海市少儿图书馆开展的“绿色阅读”系列活动之一。“绿色漂流阅读”活动旨在让更多的孩子能一同分享自己心爱的书,共享“绿色阅读”的乐趣。“绿色漂流阅读” 图书除在城市的孩子间漂流外,还漂流到贫困边远地区农村,让那里的孩子同享“绿色阅读”的乐趣。“绿色漂流阅读”活动于10月12日在海城区逸夫小学正式启动后,得到了学校及家长的积极响应,很快就征集到一批“绿色漂流阅读”图书。
  在图书交接仪式上,市少儿图书馆代表、海城区逸夫小学师生代表和石村小学师生代表分别作了简短发言。市少儿图书馆谭馆长在讲话中希望石村小学的学生珍惜逸夫小学同学们送来的新书,在认真阅读的同时,好好保管这些图书。谭馆长还告诉孩子们,这批贴有“绿色阅读”标志、写着捐书者姓名以及家长寄语的图书都夹有一张漂亮的藏书卡,藏书卡是供阅读过图书的小朋友填写上姓名、阅读时间和自己的读书心得,以便让更多的孩子通过“绿色漂流阅读”活动交友,分享知识、体验“绿色阅读”的快乐。
  以绿色奥运及畅想未来阅读方式为主题的少儿创意画展,深深吸引着农村的孩子,孩子们奔走相告,神游于童话般多姿多彩的世界。

新闻评分