科普阅读

厦门“绿色阅读”活动圆满结束
2008-01-30

厦门少儿馆活动小结

  为响应中图学会《关于参加2007年“绿色阅读”主题科普活动的邀请函》的活动,贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》精神,配合中国科协以“节约能源资源,保护生态环境,保障安全健康”主题系列科普活动,厦门市少年儿童图书馆在全市范围内,向各校外教育机构、社区少儿分馆和学校发出邀请,同时面向广大青少年,广泛开展包括捐赠图书、阅读接力、征集荐书寄语,展示创意图画等内容的主题活动。三个月来,我馆在汽车图书馆各流通点设立了“图书接力箱”,每周末至瑞景小区、海沧海达广场、康乐社区利用图书接力箱与读者交流图书,活动进展良好,受到了许多读者的支持。
  这次“绿色阅读”活动突出宣传节约环保和健康共享的新理念,推广阅读接力带来的节能新思路,畅想未来读书体验,促进广大青少年创新思维,引导公众关注阅读内容和形式的健康等问题。活动自9月初发起,于日前结束,表彰了包括北师大海沧附属学校、禾欣社区、前埔南社区等在内的优秀组织单位,还奖励了杨浩、王鹭一等33名积极参与、并在活动中表现突出的小读者,收到了良好的社会效应。(王舒)

   
   
   

厦门市少年儿童图书馆阅读接力活动规则

1、 请参与活动者按照“厦门市少年儿童图书馆阅读接力活动规则”进行图书接力活动和资料登记更新。
2、 读者可在厦门市少儿图书馆汽车流通点(即瑞景小区、海沧海达广场、康乐社区)设立的图书接力箱通过登记免费获取图书。但需按要求填写《图书接力登记表》。
3、 阅读接力需要您的力量,请用您推荐的图书来换取其他书友的图书,做到一进一出,初次用于接力的图书要有八成新。
4、 每次接力时请自觉领取一本图书,让更多的机会留给其他书友。
5、 图书阅读不限定时间,但图书接力是一个循环分享的过程,请把你阅读完的图书及时自觉归还到接力箱内,不要与汽车图书馆上的图书混淆。原则上阅读接力活动的图书在外不得超过1个月。
6、 读者阅读完毕后,请制作荐书卡,写下荐语(或读后感),将该书推荐给身边的同学和朋友阅读。
7、 请爱护每一本接力活动图书,阅读的时候保持图书清洁和页面完整。

                厦门市少年儿童图书馆
                   2007年9月

新闻评分