科普阅读

石景山少儿图书馆在北京市“唱响2008”朗诵比赛中取得佳绩
2008-04-23

  4月20日,在世界读书日来临前夕,石景山少儿图书馆参加了由首都图书馆发起,各公共图书馆共同组织实施的北京市“唱响2008”迎奥运大型朗诵比赛。由我馆推荐的两名学生选手用真挚的语言、声情并茂的表演表达了他们对北京奥运的热切期盼和美好祝福。并获得了北京市一个一等奖,一个二等奖的好成绩。
  在2007年11,石景山少儿图书馆就联合区教委向全区中、小学生发出号召并组织了“唱响2008”全区决赛,来自于全区30所中、小学校的近200名同学参加了比赛。《我与奥运同行》、《我为奥运添光彩》《新北京新奥运》等精彩诗篇被孩子们朗诵的慷慨激昂;《奥运让我像花儿一样绽放》、《中国的期盼》、《奥运畅想曲》等原创作品更是被创作者演绎的令人如痴如醉。孩子们有的用上了音乐伴奏,有的请同学现场运用萨克斯演奏配乐,充满激情的表演使现场掀起了一个又一个高潮,赢得了现场阵阵热烈的掌声。孩子们精彩的朗诵带领着现场每一个人领略了奥运百年的沧桑、重温了一个个精彩的奥运瞬间,让大家看到了北京日新月异的变化,激发了同学们身为一个北京人的自豪感与参与奥运的热情。
  通过两天的比赛,我区杨庄小学的赵天悦和古城高级中学的张宇两名同学被确定为参加市级比赛的选手,为了确保他们能在北京市决赛中取得好成绩,少儿图书馆聘请了文化馆的专业教师来辅导,并精心设计了参赛服饰。经过反复排练,他们精彩的朗诵在全市19名青少年组选手中脱颖而出,获得了青少年组一个一等奖和一个二等奖的好成绩,为我区争得了荣誉。

新闻评分