科普阅读

深圳图书馆:“4.23世界读书日”系列讲座周末登场
2008-04-24

  在第13个世界读书日来临之际,深圳市文化局、教育局联合策划了“4·23世界读书日”系列活动。19日,作为系列活动的一个重要组成部分,5场“读书与人生”系列专题讲座将陆续登陆深圳,5位文化界、图书馆学等领域的专家教授将为市民解读阅读传统,推荐文化名著阅读。
  此次专题讲座由中国图书馆学会科普与阅读指导委员会主办,深圳图书馆承办。首场演讲为浙江图书馆研究馆员,学术委员会主任袁逸的《缤纷的脸谱——历史中国读书传统解读》,将于4月19日下午3点举行。当日下午5点,著名学者、国学家、原北京大学图书馆馆长白化文将带来名为《要自学,靠自己学》的精彩讲座。4月20日,知名文化学者、武汉大学副教授王三山与南京大学教授徐雁,将先后开讲《二十世纪文化名著推荐阅读》和《全民读书活动与终身学习行动》。4月23日世界读书日当天,北京大学教授王余光的《中国阅读的传统与使命》,则将为系列专题讲座压轴。据了解,5场讲座都将在深圳图书馆报告厅举行。 (深圳商报记者刘悠扬2008-04-16)

深圳图书馆“4•23世界读书日”系列活动一览表http://www.szlib.gov.cn/newsshow.jsp?itemid=85

新闻评分