科普阅读

庆祝“4·23世界读书日”巴州区图书馆开展图书宣传进校园活动
2008-04-24

  为庆祝“4·23第13个世界读书日”,激发广大学生的读书热情,4月21日,巴中市巴州区图书馆在巴州区恩阳中学开展了庆祝“4·23世界读书日”图书宣传进校园活动。
  在活动仪式上,巴中市巴州区委宣传部副部长杨向明、区图书馆馆长刘人华、恩阳中学校长秦修章等领导分别在会上讲话并向学生们介绍了“4·23世界读书日”的由来,讲述了伟人和名人刻苦学习的故事,鼓励学生多读书、读好书,为中华民族的伟大复兴而刻苦读书。区图书馆副馆长李长春在会上宣读了《阅读丰富人生,共建和谐巴中》——“4·23世界读书日”倡议书,随后区图书馆工作人员向学生散发了《读书与学习》、《孝道文化》等活页信息资料。来自恩阳中学高、初中班的12名同学参加了“与阅读同行”为主题的演讲决赛,同学们精彩的演讲时时赢得热烈的掌声,最后经过激烈逐角,杨文昕、李一民、张丹等同学分别获得一、二、三等奖。区委宣传部、区图书馆、恩阳中学领导为获奖者颁发了获奖证书和精美图书。宣传活动当天为恩阳中学捐赠图书1000册,散发活页信息资料5000余份,受到与会领导和全体师生的称颂。

新闻评分