科普阅读

锦州市图书馆举办纪念“世界读书日”系列活动
2008-04-24
  4月23日—27日,锦州市图书馆为纪念“世界读书日”,举办了以“多读一些好书 智慧一个民族”为主题的系列活动。此次活动面向全社会,旨在倡导市民培养读书意识,养成终生读书的习惯。
  4月23日,锦州市图书馆向社会各界发出全民读书的倡议,进而拉开了“世界读书日”活动宣传周的序幕。当天,读者服务工作部在市图书馆展厅举办了有特色的老报刊展览,并联合各书店进行图书特卖。
  地方文献部也在此次活动中为广大市民展出了新颖、别致、颇具地方特色的文史资料,其中包括:锦州作家作品展、锦州知名作家专题展、锦州旧志展、电子文献资料展及全文检索数据库展。全文检索数据库内容涵盖了《锦州日报》、《锦州晚报》、《辽西商报》自2000年—2003年的全部报道,只要输入一个关键词就可以检索到所需要的文章,既方便又快捷。
  通过此次宣传周活动,社会各界对图书馆有了更深层次的了解,图书馆社会教育的职能得到了充分有效的发挥。
新闻评分