科普阅读

温州市图书馆举行大型诗歌朗诵会
2008-05-05

  每年4月23日,是呼唤人们回归阅读的纪念日。昨晚,一场名为“春之声”的大型诗歌朗诵会在温州市图书馆南大门广场举行,200余位市民伴着琅琅书声体验着阅读的美感。

  朗诵会在群体朗诵《祖国啊》中拉开序幕,经典诗文中穿插着原创作品,时而幽沉静谧、时而恢弘轩昂,轻轻拨动听众的心弦:平凡的“的哥”王得付,演绎人间感动的歌谣;原创诗《平凡的人,感动的歌》,是一对苍南的父女对英雄的悼念;向家人诉说心情的《一封家书》,讲述的是内蒙古姑娘宫殿丽自己的爱情故事;关于改革开放的《温州万岁》,吟诵出新温州人在这里收获的欣喜……不少行人从图书馆门前经过,被现场的气氛感染,不禁驻足聆听。

  诗歌朗诵会由市学习型社会建设指导委员会、市文化广电新闻出版局主办,市图书馆承办,旨在弘扬经典文学,倡导全民阅读,推进温州市文化大市和学习型社会建设。

新闻评分