科普阅读

我会在第十届中国科协年会的科普展览深受欢迎
2008-09-26

——《保护生态环境之环境篇和生态篇》在郑州社区巡展

  第十届中国科协年会召开之际,由中国科协主办,中国图书馆学会承办,管城回族区科协协办,《保护生态环境之环境篇和生态篇》社区科普巡展首站于08年9月14日――18日在郑州市管城回族区二里岗街道办事处铁路新村社区展出。
  这次科普展览活动是第十届中国科协年会科普板块的重要内容之一,也是科协年会期间科普活动进社区重要科普项目之一。展览内容包括“生态篇”和“环境篇”两部分,共展出102块展板。“生态篇”主题是“生态、生存、生活”,内容是 “地球是我们共同的家园”、“沙尘暴的危害”及“生态农业创建”等;“环境篇”主题是“天蓝、 地绿、 水清”,内容是“水环境质量标准分类”、“环境噪声的标准”及“室内环境污染”等。中国图书馆学会将500张(价值100元/张)网上阅读卡和该展览资源赠送河南省科协及当地社区居民。其中通过河南省图书馆学会参与主办中国科协年会的“文化强省战略与科技支撑论坛”专题论坛上送达100张阅读卡。使参加会议代表及该地区公众,既能现场观看展览,也能通过网上阅读科普知识,通过多种互动形式来提高科学素养。该展览将继续在管城区其他社区巡展。
  铁路新村社区居民委员会位于郑州市东南,是管城回族区二里岗街道办事处下辖一个社区,辖区面积0.3平方公里,有5个居民楼院组成,1369户,其中常住人口3133人,外来人口1060人。附近有学校4所(其中小学3所,中学1所)幼儿园2所,学生大约有7700多人(其中货站街小学700多人,实验小学2200多人,外国语小学2700多人,三十九中1600多人,电力幼儿园400多人,铁路新村幼儿园100余人)。
  展览通过漫画形式反映人们日常生活中所遇到的科普知识,内容丰富,形式活泼,深受广大群众及中小学生欢迎。为期5天的展出,有近万名市民及学生观看。这次科普展出活动提醒了人们要从日常生活小事做起来保护我们赖以生存的地球,提高了广大居民群众及中小学生的科学素养。

   
   
   

新闻评分