行业协调

第七次全国数字图书馆建设与服务联席会议在北京召开
2009-03-05

  2009年3月2日,全国数字图书馆建设与服务联席会议第七次会议在北京举行,联席会议成员单位代表26人参加会议。会议由文化部社会文化图书馆司副司长刘小琴和轮值主办单位国防大学图书馆馆长王健主持。
  会议就《数字图书馆服务政策指南》(草稿)、“数字图书馆标准规范推荐” 系统和“数字图书馆资源登记与导航” 系统的运行情况和数字图书馆建设成果的宣传展示工作等进行了研讨。文化部全国文化信息资源建设管理中心分别与中国科学院国家科学图书馆签署《关于数字文化资源合作共建备忘录》,与“高等学校中英文图书馆数字化国际合作计划”项目管理中心签署《数字图书馆合作共建备忘录》,共促数字图书馆建设领域的全面合作。
  会议决定在条件成熟时,将以“全国数字图书馆建设与服务联席会议”的名义发布《数字图书馆服务政策指南》,编辑制作联席会议成员单位《数字图书馆建设成果展示》宣传册,在建国六十周年之际,对我国数字图书馆建设与服务领域所取得的重要成果做一总结,并通过媒体、网络、专业会议和期刊等途径,以专文、演讲、手册、展览等形式在图书馆界,同时面向社会公众进行展示、宣传。
 
新闻评分