科普阅读

“平城讲坛”4月大同长城文化与文学系列讲座安排
2009-03-23

 时     间

 主      题

 主讲人

 2009年4月5日(星期日)

 心动长城

刘慧凤

 2009年4月12日(星期日) 

 镶嵌在塞北的璀璨明珠——大同长城

陈福仁

 2009年4月19日(星期日)

 文学的心

左鹏翔

 2009年4月25日(星期六)

 中高考考场作文写作

王兴德

 2009年4月26日(星期日)

 慢慢地变老,不问岁月之心——宁乾津诗歌共赏

宁乾津


  主讲人简介
  刘慧凤:大同长城学会理事、副秘书长,大同国旅翻译导游客服中心经理。
  陈福仁:大同长城学会副会长,世都伟业混凝土公司经理。多年来从事长城沿线的考察工作,收集了很多历史资料,做了大量笔记,为长城文化研究,挖掘大同长城文化内涵做了许多工作。
  左鹏翔:中国煤矿文联作协会员、大同市小说研究会副会长、青年诗歌研究会副会长。在各级报刊发表诗歌、散文、小说多篇(首)。作品入选《跨世纪青年作家诗文精粹》、《永恒的诗神》、《星光闪烁》、《远去的粉蝴蝶》等文集。
  王兴德:大同市文联副主席、小品文选刊杂志社总编、我市著名青年作家。出版有《风情如画》等多部文集,担任教师时创办大同市中学生文联,曾受到时任团中央书记的李克强的亲切接见。《中高考考场作文写作》将多角度解析考场作文。
  宁乾津:山西教育学会理事、山西作协会员、大同市矿区教研室主任。在《诗刊》、《星星》、《光明日报》、《中华新闻报》等刊物发表多篇诗作,著有《宁乾津诗册》。
  
  主办:市图书馆(西门外展览馆东厅)
  时间:上午9:00——11:00
  地点:大同市图书馆二楼报告厅

新闻评分