科普阅读

我阅读 我快乐——庆祝第十四个4.23世界读书日
2009-04-24
  一个人如果从小就能养成良好的阅读习惯,一生都会受用无穷;一个民族具有热爱阅读的追求与渴望,这个民族就会充满智慧和希望。1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,使图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,联合国教科文组织把4月23日确定为“世界读书日”。
  2009年“世界读书日”,盐城市图书馆特举办了以“我阅读、我快乐”为主题的系列读书活动,以引起社会对“世界读书日”的广泛关注,进一步推动全民阅读活动的深入开展:
  1、“送知识、送健康”进社区活动:4月12—17日,盐城市图书馆协同南京中科集团中科灵芝盐城办事处分别到盐城市毓龙、文峰、先锋街道和海龙等社区,为正在治疗和康复中的肿瘤病人及其家属送去了图书馆阅读时光提供的《科学抗癌》等图书。
  2、“2009年高考志愿填报方法”讲座:4月18日下午,盐城市社会发展促进会和盐城市图书馆特邀请江苏省高考志愿专家谢承俊副教授在盐城中学大礼堂讲解2009年填报高考志愿的方法与策略。高三学生家长1500多人参听,盐城广播电视网全程直播。
  3、读书指导校园行巡回讲座: 4月20日—23日下午,在盐城市文峰中学、盐城市初级中学、市第三中学、盐城市图书馆举办读书方法指导进校园巡回讲座,让学生掌握科学的读书方法。这次讲座由盐城市图书馆周玉奇研究馆员主讲,市教育局关工委给予积极支持。
  4、世界读书日街头宣传:4月23日上午,在市中心中茵海华广场举办图片展览、现场办理借书证、咨询服务、盐都新华书店精品图书展销等宣传活动。
  5、与企业联办读书节活动:4月24日,与盐城供电局联办读书节活动,举办图片展览、现场办证、咨询服务。
新闻评分