科普阅读

4·23 走进世界读书日——淮安市图书馆开展“流动服务进社区”活动
2009-04-24
  为积极响应市委、市政府建设文化淮安的号召,充分发挥图书馆传播知识、促进学习的作用,给广大市民读书学习提供尽可能多的方便,今年,淮安市图书馆克服困难、创造条件,利用本馆仅有的一辆汽车,开展了“流动服务进社区”活动。
  为了更好地开展工作,市图书馆为“图书流动车”配置了电脑、桌椅和最新的书报刊,图书流动车将在市区众多的小区布点,每月都将穿梭于广场、社区、街道,传播知识,遍洒书香,为广大市民提供更多元化的信息服务。
  今年4·23是世界第14个“世界读书日”。淮安市图书馆“图书流动车”来到人民大会堂广场,宣传“世界读书日”,向大众,尤其是年青人和儿童推广阅读和写作。同时,为读者办理借书证、图书借还、预约借书、阅览、解答读者咨询等业务,受到市民的称赞。希望通过这一系列活动, 鼓励市民充分利用图书馆丰富的馆藏资源,进一步激发全民读书的热情,推动学习型社会、学习型组织、学习型家庭的建设。
新闻评分