科普阅读

世界读书日金华市少儿图书馆免费给小读者家长送图书
2009-04-28
  4月23日是世界读书日,作为第14个世界读书日,也是全国首设“少年儿童阅读年”(2009年4月23日至2010年4月23日)的第一天,全国都在开展读书活动,鼓励年轻人去发现阅读的乐趣。
  为庆祝这一天的到来,金华市少儿图书馆充分利用图书馆优势开展了“世界读书日给家长送书活动”,一改以往给小朋友送书的惯例,只要在这天陪同小读者前来借阅图书的家长前50名,我馆都将赠送《平安是福》图书一套,一方面传递和谐,另一方面又可以进一步加强图书馆与小读者家长们的沟通与互动,让小读者家长也热爱图书馆,以期引导读者学会充分利用图书馆,广泛阅读,共同培养儿童的阅读兴趣,形成全民阅读的良好氛围。
  4月23日虽然不是周末,但许多小朋友们一放学就和家长们纷纷前来我馆借阅,领取金华市少儿图书馆赠送图书,因此送书活动很快圆满结束。同时,为配合今年以“让我们在阅读中一起成长”为主题的全年“全国少年儿童阅读年”活动,我馆将高度重视、周密部署,继续创新图书服务,开展送书进学校、进农村、进社区、进军区等文化共享阅读活动,以培养我市全民的读书兴趣,提高全民文化素养,促进和谐社会的构建。
新闻评分