科普阅读

盐城市图书馆世界读书日活动
2009-04-28

读书点亮人生   知识改变命运
“世界读书日”校园行读书指导讲座揭幕

  4月23日是“世界读书日”,为强化盐城市图书馆的社会教育职能,大力推进全民阅读活动,充分实现城市公民的文化权利,提高学生的知识文化素养,养成多读书、读好书的良好习惯,进而打造书香社会,由市教育局关工委和盐城市图书馆联合推出“世界读书日”校园行读书指导讲座。
  盐城市图书馆研究馆员、江苏作家协会会员、二级作家、民盟盐城市委调研处副处长周玉奇从4月20日开始,先后走进市三中、盐城市初级中学和市文峰中学,向初高中学生计三千余人作了一场声情并茂也是深入浅出的读书报告。他从世界读书日的由来讲起,然后与同学们交流互动:为什么要读书?读什么书?怎样挤时间读书?读书的三个层次和三种方法,我们该如何充分地利用图书馆?一个个话题把学生带入神奇的读书世界,引起学生对读好书的极大兴趣。
  走出去,还要请进来。4月23日下午,周玉奇研究馆员又在市图书馆三楼的学术报告厅对市双语小学的二百多名小学生作了一场报告,气氛热烈,互动积极,笑声不断,同样得到了师生的一致好评。“这样的读书报告会太好了,我过去还不知道有个‘世界读书日’呢。真该好好读书了!”有个同学走出会场,发出这样的感叹。 (侍途)

 
走进企业 宣传世界读书日

  4月24日,盐城市图书馆的员工来到了盐城供电公司,积极参与其青工读书节,举办图片展览宣传世界读书日、宣传公共图书馆事业的发展,并为供电公司的干部职工现场解答咨询、免费办理了数十份借书证。

新闻评分