科普阅读

攀枝花市图书馆“世界读书日”活动总结
2009-04-30
  在第14个世界读书日来临之际,攀枝花市图书馆精心组织,开展形式多样、丰富多彩的系列读书活动,获得基层群众的好评。
  1、开展主题阅读活动。4月21日上午,市第四小学63名小朋友和老师前来参加“让我们在阅读中一起成长”为主题的阅读活动。孩子们参观了少儿阅览室、采编部、期刊部、图书部等部门,了解图书馆工作流程,工作人员现场讲解图书借阅知识并提问,孩子们踊跃回答,现场气氛相当活跃,随后同学们静下心来阅读,感受读书快乐,体会读书奥妙,最后在依依不舍中和工作人员道别。
  2、关爱弱势群体。4.23日上午,唐春燕副馆长带领中层干部一行5人,前往市福利院,为福利院的孩子们送去了少儿书籍150册,期刊50册,“共享工程”的同志还为孩子们播放了影片《花木兰2》。孩子们通过阅读,汲取知识的营养,感受社会的关爱,度过了一个愉快的、温馨的读书节。
  3、深入社区开展捐赠助读。攀枝花市由于特殊地理条件,城市沿江而建,居民居住分散,读书困难。为解决居民阅读困难的问题,我馆积极与大渡口社区建立联系, 4.23日下午,我馆为大渡口社区捐赠书籍1000册,让社区群众感受阅读的快乐。活动通过社区搭建平台,极大满足了社区群众阅读需求,将阅读活动落到了实处。
新闻评分