科普阅读

图书馆“红领巾”图书管理员正式上岗了
2009-04-30
  2009年4月22日下午,为迎接第14个“世界读书日”的到来,牡丹江市图书馆少儿部迎来了“新”馆员,他们是图书馆在人民小学聘任的15名“红领巾”图书管理员。在启动仪式上,图书馆领导为这些“红领巾”图书管理员们颁发了聘书,佩带了上岗胸卡。少儿部工作人员对小管理员们进行了上岗前的培训,给小同学们讲解了图书馆的借阅制度、图书排架和文明阅读等相关知识。
  在接下来的一年里,这些“红领巾”图书管理员们将实现一个共同的心愿,那就是体验图书馆的工作,在服务更多小读者的同时,丰富自己的生活经历,让自己的业余生活过得更加有意义、更加与众不同。
  根据《红领巾图书管理员聘任制度》的规定,这些同学在受聘时间内,可以享受免费阅读和优先参与各种读者活动,表现优异的红领巾图书管理员还可以获得图书馆的图书大礼包。
  这次是图书馆首次聘请馆外义务馆员,旨在通过活动加强青少年思想道德建设,给未成年人创造社会服务和社会实践的机会,增强与人交流、沟通的能力。在浓郁的读书氛围中,引领广大青少年多读书、读好书,培养文明阅读的良好习惯。同时,把他们在图书馆学到的知识向更多的人宣传,使更多的人了解图书馆、走进图书馆、利用图书馆。
新闻评分