科普阅读

引导阅读 促进发展——温州市图书馆推出“世界阅读日”专题活动
2009-05-04
  2009年4月23日“世界阅读日”期间,温州市图书馆为引导市民感受阅读快乐,促进全民阅读,推出“让书回家,还书免责”、免费办证等一系列专题活动。
  活动期间,温州市图书馆对于在4月23日至月底归还的图书免收一切逾期费,通过免责、免罚的方式使外借流失的图书能重新回归。部分读者借书逾期10余年,逾期费高达数千元终于借这个机会归还图书,也了一个心结,在外漂泊已久的图书也在图书馆的召唤中一本本踏上回归之路。最终4709册图书通过本次活动得以归还图书馆。温州市图书馆希望通过本次活动能感召人们爱书惜书,快乐阅读。
  同时针对弱势群体,温州市图书馆特从馆藏中筛选千册书刊送给有需要的民工学校或团体单位,并在“4•23世界读书日”这个特殊的日子里,为温州中建一局和安心公寓的外来务工者,以及温州滨海学校、瑞安第七小学等民工学校的外来民工子女送上千册书刊,有效缓解了弱势群体的精神“渴求”。
  此外,该馆在活动期间,还为读者免费办理借阅证近600个、举办“读出未来--儿童阅读的价值与引领”专题讲座、中国期刊发展史展览等系列活动。
新闻评分