科普阅读

山西省长治市图书馆隆重举行系列活动纪念“世界读书日”
2009-05-11
  4月23日是第14个“世界读书日”。为在全市倡导多读书、读好书的文明风尚,进一步促进全民素质的提高,山西省长治市图书馆学会、长治市图书馆自即日起至12月31日将举办近十项“世界读书日”系列活动。市人大副主任师义昌、副市长李国隆、市文化新闻出版管理局局长陈秀英、副局长杨建平、市图书馆领导班子成员及城区飞龙小学800名师生出席了当天的启动仪式。
  在“世界读书日”到来之际,长治市图书馆学会、长治市图书馆精心筹备,以“让我们在阅读中一起快乐成长”为主题,自即日起至12月31日,将开展近十项丰富多彩的全民阅读活动。活动期间,每周六、周日以及节假日为读者免费播放革命历史剧和改革开放30年优秀成果;深入街头、社区、农村宣传科普知识和举行读书宣传月活动;举办市图书馆特色馆藏———太行山革命根据地文献资料展览;与老红军讲师团联合举办中国共产党党史、红军长征史、中华人民共和国脊梁杰出人物图片展;举办名家书法、绘画、剪纸、摄影展;读书演讲赛;宣传全国青少年阅读活动,推荐新书目。
  启动仪式上,李国隆寄语大家:以“世界读书日”为契机,开展“让我们在阅读中一起快乐成长”系列读书活动,是提高市民文化素质、提升城市文化品位、创建学习型城市、加快全市经济社会发展的迫切需要。希望每个人都能亲近图书,让读书成为终身爱好,再累也要读书,工作再忙也要读书,收入再少也要买书,坚持学习,刻苦读书,为富裕文明的长治提供强大的精神动力和智力支持。
  在启动仪式上,城区飞龙小学举行了“我读书,我快乐”演讲比赛,比赛共评出一等奖2名、二奖等4名、三等奖8名、优秀主持人奖2名,市文化新闻出版管理局、市图书馆领导向获奖选手颁发了证书和奖品。
新闻评分