科普阅读

青岛市图书馆举行第六届社会科学普及周活动首场讲座
2009-05-11
  5月10日上午9:30,由青岛市图书馆学会、青岛市社科联联合举办的第六届社会科学普及周活动在青岛市图书馆3楼报告厅隆重举行。本次活动特别邀请了中共青岛市委党校经济学教研部副主任程国有教授为读者做首场讲座。程教授以《科学发展观与青岛拥湾发展战略》为题,为我们拉开了本次科普周的序幕。
  程教授分四个部分对“环湾保护、拥湾发展”战略作了全面而深刻的阐述。从战略的提出过程、重大战略、基本描述;青岛城市发展的重大“动力引擎”、“环湾保护、拥湾发展”战略的五大空间意义;“环湾保护、拥湾发展”战略的各区功能定位;到战略的主要对策建议,既有宏观把握,又有具体分析,既有理论解读,又有实际对策,无论是在理论上还是在实践上都具有很好的指导意义。本次科普活动对传播普及人文社科知识,提升公众人文社科素养起到一定的积极作用,对促进我市经济社会发展具有十分重要的意义。
新闻评分