科普阅读

北京市少儿科普阅览分中心延庆分中心揭牌仪式
2009-05-22
  在市、县各级领导的大力支持和我馆全体员工的积极努力工作下,2009年5月19日,北京市少儿科普阅览中心延庆分中心正式开馆并举行了隆重的揭牌仪式。北京市科协科普部副部长张玉山、延庆县文委党委书记马健壮、首都图书馆副馆长杨素音、延庆县教委副主任阎利宽及远郊区县公共图书馆馆长出席参加了揭牌仪式。
  延庆县少儿科普阅览分中心位于延庆县图书馆原少儿阅览室内。以湿地生态保护为主题,分“科普之旅”和“科普加油站”两个区域。科普之旅区域分为展览区、湿地仿生区、科普实验动手实践区以及视听网络区,室内装有6台视听设备和6台上网设备。科普加油站分为阅读区和图书摆放区,面积共计360平方米,藏书2万册,设有20个阅览坐席。
  我县少儿科普阅览分中心将的建成将有利于青少年开展科普实践活动,提高综合能力和科学素质。以普及科普知识、倡导科学方式、弘扬科学精神为宗旨,充分利用分中心科普教育阵地,推动我县少儿科普活动的深入开展,培养合格的科技后备人才。同时为我县全面落实科学发展观,创建国家级生态县、首都文明县,建设社会主义新农村起到积极的推动作用。
新闻评分