科普阅读

“文心讲堂”场场精彩——镇江市图书馆着力打造金牌讲座
2009-06-01
  镇江市图书馆以文化局“文化嘉年华”活动为契机,着力打造“文心讲堂”品牌,今年4月份以来,已陆续邀请了多位著名学者专家来“文心讲堂”讲座,每场讲座,可以说是一票难求,容纳近700人的“文心讲堂”场场爆满,座无虚席。“文心讲堂”在丰富镇江市民文化生活的同时,也使它成为了镇江媒体、网站出现频率最多的词汇之一。
  今年的“文心讲堂”一改过去的风格,立足“精”字做文章,邀请的都是耳熟能详的大家,到目前为止已举办了4场讲座,具体是:易中天的《我读先秦诸子》、钱文忠的《今天为什么我们还要读<三字经>》、王蒙的《我为什么讲老子》和张继刚的《文化的力量》,6月份还将请来余秋雨、于丹来“文心讲堂”讲座,可以说是名家荟萃、好戏连连。为了能够照顾到没有入场券的市民,还开设了网上视频直播,在网上同步观看讲座;与此同时,依托讲座,图书馆还开展了 “好山好水读好书”读书节系列活动和网络征文、网上抢票等活动,扩大了图书馆和“文心讲堂”的影响力,极大地激发了广大市民的参与和学习热情。
  目前,随着“文心讲堂”知名度地不断提高,商家对讲座赞助、冠名的兴趣也在提升,为“文心讲堂”今后的发展打下了基础。
新闻评分