科普阅读

大同市图书馆8月“平城讲坛”讲座安排
2009-08-17

 讲座时间   

 讲座主题 

 主讲人

 2009年8月2日(星期日)

 推开英语这扇窗
——谈初中英语学习策略

 高慧芳

 2009年8月9日(星期日)

 大同煤矿机械化发展史话

 田永丰

 2009年8月16日(星期日)

 明代大同二百八十年
(六):嘉靖烽烟(上)

 赵立人

 2009年8月23日(星期日)

 大同钱币文化的历史地位与大同钱币收藏发展状况

 卫文江

 2009年8月30日(星期日)

 大同历史人物雕塑新说

 张东怀

主办:大同市图书馆(西门外展览馆东厅)
时间:上午9:00-11:00
地点:大同市图书馆二楼报告厅
主讲人简介
  高慧芳:北岳中学英语一级教师。从教20年,屡任初三班主任。2001年在英国亚历山大国际语言学校学习。曾获“全国英语优秀辅导教师”、“山西省三优工程优质课第一名”、大同市“教学能手”、“十佳教师”等称号。著有《非常时期非常教育》、《我的教学模式初探》、《对英语课堂教学的探讨》、《英语听力训练技法》、《跨文化交际的魅力》等多篇论文。
  田永丰:原大同矿务局副总工程师、教授级高工。从事煤矿机械化及管理工作42年、煤矿机械制造12年,有着丰富的煤矿机械设计、制造、维修、管理工作经验。曾对全局大型固定设备的技术改造、技术测定、挖潜创新等做出重要贡献。《挠曲轴微分方程式在大型设备检修中的应用》、《采煤机截齿的受力分析及磨损规律》、《滚轴筛的事故分析与改造》等20多篇论文获部级奖。
  赵立人:大同大学学报编辑部副主任、历史学院副教授。中国明史学会会员、大同三晋文化研究会理事。主要从事明代北部边防史和地方史研究。发表《论姜瓖反清》、《洪武时期北部边防体系的形成与演变》、《嘉靖大同兵变述论》等论文,与他人合编《明实录•大同史料汇编》等有关明代的大同史料。
  卫文江:中国人民银行大同市中心支行副行长、中国社会科学院魏晋南北朝史学会会员、大同市钱币学会常务副会长。天津商学院经济学专业在职研究生班毕业。《关于清代大同府、阳和府两个钱局鼓铸的考证》、《北魏时期的货币流通》、《币海拾珍》、《大同市货币市场今昔》等文章发表于《金融时报》,撰写《阳高县志》金融部分、《大同市金融志》部分章节,组织编写并主笔《广灵县金融志》,主编《大同钱币》(创刊至今五期)。
  张东怀:首届“山西省民间工美大师”、 大同市书协会员,善草书。自幼热爱文化艺术,退休后从事雕塑和工艺美术的学习和研究,在国家、省、市多次获奖。主要作品有:木雕“大同九龙壁”、“合掌露齿菩萨”以及具地方特色的作品。最近其工作室与其他工美大师一起完成了“明清大同城”(缩微木雕)、“15位历史人物原始造型塑形”。文章有:《大同十五位历史人物》、《赵武灵王是否大同历史人物》、《从红旗广场雕塑的变迁谈城市雕塑的重要性》等。

新闻评分