科普阅读

济南图书馆学会举办科普日系列活动
2009-09-21
   9月的第三个双休日是全国科普日。为传播科学知识,弘扬科学精神,济南图书馆学根据中国科协和省市科协的有关通知精神,充分发挥行业优势,于科普日期间组织策划了一系列丰富多彩的科普活动:
  一是在9月19日举行的省暨济南市科普日全国科普日活动启动式上,将汽车图书馆(济南市流动图书馆)直接开进泉城广场,开展现场借阅、办证、图书馆利用咨询等活动,并免费向市民赠送期刊杂志百余册,发放网上读书卡70余张。
  二是根据今年科普日活动主题,在市图书馆一楼大厅举办科普类馆藏文献展,共展出能源利用、环境保护、安全生产等方面的科技书刊杂志60余种。展览自9月18日始,持续至9月28日结束。
  三是于9月19日下午在市图书馆电子阅览室组织进行共享工程讲座展播,展播内容包括《 现代女性礼仪 》《 醉酒的损害 》《 家庭药膳 》等。
  四是组织青少年学生近20人,于9月19日下午在青少年科学工作室举办机器人公益培训活动,培训内容包括机器人搭建、机器人编程等。培训过程中还让小学员们分组创作自己喜欢的机器人模型,既锻炼了他们的动手、动脑能力,又培养了他们的想象力、创造力和团队协作精神。
  此外,本会还将与市科协合作,帮助历城区唐王镇韩西村进行图书室建设,争取为村民提供一个良好的阅读环境。
  活动达到了预期的目的,受到读者和社会各界的欢迎与好评。
新闻评分