学术研究委员会

中国图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会(扩大)工作会议在厦门召开
2010-03-12

  中国图书馆学会学术委员会第八届未成年人图书馆服务专业委员会(扩大)工作会议于3月2日在福建省厦门市召开,来自湖南、天津、上海、杭州、广州、武汉、沈阳等省市少年儿童图书馆近50位馆长及专家参加了会议,共同商讨全国未成年人图书馆事业发展之大计。中国图书馆学会副秘书长孙学雷、厦门市文化局局长罗才福、副局长李云丽、厦门市精神文明建设办处长综合处林忠全、厦门市委文明办未成年人思想道德建设处处长黄平南、厦门市文化局局社文处黄天福等相关部门的领导出席了会议。
  会上,厦门市文化局罗才福局长向全国少儿图书馆的代表们表示热烈欢迎,并预祝会议圆满成功。中国图书馆学会副秘书长孙学雷出席会议,并发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了中国图书馆学会学术委员会第八届未成年人图书馆服务专业委员会2009年的工作。
  此次工作会议由未成年人图书馆专业委员会副主任、上海少年儿童图书馆劳丽达馆长主持。未成年人图书馆专业委员会主任、湖南省少年儿童图书馆罗建国馆长报告了中图会第七届学术研究委员会少儿图书馆专业委员会工作情况,并通报了中图会第八届学术研究委员会未成年人图书馆服务专业委员会组成情况。未成年人图书馆专业委员会副主任、天津市少年儿童图书馆李俊国馆长,就中图会第八届未成年人图书馆服务专业委员会工作规划(讨论稿)及《中国图书馆图书分类法(儿童图书馆•中小学图书馆版)》(第三版)修订工作的提议进行了说明。专业委员会委员湖南省少年儿童图书馆杨柳副馆长通报2009年全国少年儿童图书馆阅读年工作开展情况。随后,与会代表分组讨论,就上述问题和2010年未成年人图书馆服务工作计划进行了热烈的讨论,同时对下届少年儿童阅读年的工作提出了中肯的意见和建议。
  最后,罗建国主任对此次会议进行了总结,他认为此次工作年会开得很好,同时感谢厦门市少儿图书馆对于此次会议的各项安排,相信在全体与会人员的共同努力下,未成年人图书馆事业将不断走向辉煌。
  此次会议的召开促进了全国未成年人图书馆事业的协调发展及经验交流,对全国未成年人思想道德建设起到了良好的推动作用。


新闻评分