科普阅读

世界读书日,雅安市图书馆学会在行动
2010-04-26

  市民张先生说:“今天买书,不用花钱,真是好事情。”今年的“4.23”,我们迎来了第15个世界读书日,一大清早,位于雅安市繁华市区人民路的博学书城外,读者人头攒动,“读好书,好读书,读书好”的活动正在我市隆重拉开帷幕。
  同日,川农大图书馆、宝兴县图书馆、石棉县图书馆、天全县图书馆、档案校图书馆等学会成员单位,都在各自的区域纷纷启动了以“保障阅读权利,享受阅读快乐”为主题的“2010年雅安市全民阅读活动”。
  最具特色的是雅安市图书馆“一小时你点我买”活动,就是在“4.23”世界读书日那天的1个小时内,读者在市图书馆事先准备好的书目点购单上填好自己喜欢的图书,由市图书馆买单,读者自主到市图书馆借阅。
  宝兴县图书馆在该县城的十字街开展了启动仪式,雅安市图书馆学会理事长、市馆馆长张建跃莅临指导,并为宝兴县图书馆捐赠了价值万余元图书,对下一步全民阅读活动作了安排和部署。参与活动的学生和群众近1500人。
  川农大图书馆的启动仪式更是热闹非凡,数百名大学生聚集在川农大图书馆,办证、借书、阅读,把世界读书日推向了高潮。

新闻评分