科普阅读

知识丰富生活 智慧点亮人生
2010-04-26

  1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,使图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。
  2010年4月23日,北京市东城区图书馆综合阅览室举办了有奖知识答题活动,当天参加此次活动的读者大约有一百多人。答题的读者的大都有备而来,知识储备丰富,他们积极回答问题,答对的有小礼品赠送。此次答题活动分为两部分,现场答题与网上作答,在此期间读者可登陆http://www.bjdclib.com:9090/gxgc 进行网上答题,网上答题的读者也分出一、二、三等奖,读者们对我馆举行的此次活动表示非常满意。
  书,这积累了人类无穷智慧和想象力的传承媒体,给予了人们众多情感的交集。阅读,不仅能扩展现在的空间,还能给人们指明未来的方向。让我们现在就开始拿起手边搁置已久的这或厚或薄的动力源泉开始阅读吧,不仅仅是在4月的23日。因为,读书,是一项个性化的体验,其中的美妙,非亲历而不能知。

新闻评分