科普阅读

孙学雷全国少年儿童阅读年摄影展上的讲话
2010-04-29

尊敬的各位领导、嘉宾,朋友们:
  大家好!
  首先,请允许我代表中国图书馆学会向百忙之中参加剪彩仪式的各界领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
  作为“全国少年儿童阅读年”12项主旨活动之一,“‘阅读年’活动成果摄影展”的构想由北海市少年儿童图书馆提出,并担负起在全国范围内开展征稿的工作。由他们精心甄选出来的100幅作品,经过湖南省少年儿童图书馆人的精心编、排和制作,形成了我们身后这条光与影的艺术长廊。感谢北海市少儿图书馆和湖南省少年儿童图书馆为打造这样一个充满童趣和温情的交流平台所付出的努力。同时要感谢来自我们图书馆界的摄影师们,是你们用镜头凝固了孩子们在图书馆里的美好时光,孩子们得以在他们的生命中永久的收藏在图书馆里阅读的快乐情景。更要感谢所有摄影展活动的参与馆,是你们对阅读推广的全力倾注,才使我们看到那些稚嫩的面庞因为沉浸在阅读中而流露出来的幸福与美感,使我们看到未成年人因为阅读而得到纯净与快乐,提升与超越。
  今天,摄影展终于在春意盎然、溢满书香的湖南省少年儿童图书馆开幕了,值此欢欣时刻,请允许我代表中国图书馆学会对获奖单位和作者表示热烈祝贺,对关心、支持和参与摄影展的领导和同仁们表示衷心的感谢,特别向为布展工作付出辛勤劳动的湖南省少儿图书馆同仁致敬,祝愿我们的摄影展圆满成功!

新闻评分