科普阅读

武汉图书馆举办系列读者活动迎接“4•23世界读书日”
2010-04-29

   2010年4月23日,是全球第15个“世界读书日”。当天上午,在武汉图书馆举办了隆重而盛大的“清风作伴•读书思廉”活动启动仪式。“清风作伴•读书思廉”活动由中共武汉市纪律检查委员会、中共武汉市委组织部、中共武汉市委宣传部主办,武汉市文化局、武汉市广播影视局、长江日报报业集团承办,将组织全市党员干部阅读勤政廉政主题的书籍,旨在在全社会范围内营造学廉、思廉、践廉、颂廉的氛围,进一步推进我市党风廉政建设。市委常委、市纪委书记车延高在启动仪式上作了重要讲话,他号召全市党员干部“积极投身到读书思廉活动中来,多读书,读好书,读勤政廉政的书,在全市范围内营造学廉、思廉、践廉、颂廉的良好社会氛围,为全市反腐倡廉工作注入新的活力”。当天,全市各区各部门的400余名党员干部代表参加了此次活动。武汉市文化局纪委书记徐丽,纪委监察处处长徐东代表全局党员干部参加启动仪式,并参与了现场签写读书思廉寄语的活动。

   
  4月23日,武汉图书馆还在馆内现场直播了国家图书馆阅读主题讲座2场;在大厅举办了世界读书日专题知识展览;在武汉图书馆网站上开辟电子资源阅读专栏,推广数字化阅读;在武汉图书馆馆党委号召下,全馆员工向黄陂区罗汉寺街金寨村捐赠私人藏书300余册,用于帮助该村建立图书室;武汉图书馆汽车图书馆还将武图“名家论坛”阅读主题讲座光盘送到湖北省未成年犯管教所,组织被监管未成年人观看,并于同日启动与武汉女子劳教所共同开展的读书征文活动。
  武汉图书馆丰富多彩的读书主题活动,广泛宣传了世界读书日知识,大力倡导全民阅读,让浓浓的书香满溢江城。
   

新闻评分