科普阅读

山西省长治市图书馆开展系列活动纪念“世界读书日”
2010-05-04

  在4•23第15个“世界读书日”来临之际,为积极创建学习型社会,促进社会发展、文化繁荣,切实保障人民群众的基本文化权益,在全市倡导多读书、读好书的文明风尚,进一步促进全民素质的提高,山西省长治市图书馆依托丰富的馆藏资源、良好的读书环境和便捷的多媒体技术,以“低碳生活从我做起”为主题,开展形式多样、内容丰富的系列活动纪念“世界读书日”。
  在“世界读书日”系列活动启动仪式上,市人大副主任师义昌、市政协副主席杜保和及市文明办、市文化广电新闻出版局领导出席启动仪式并讲话。本次系列活动从4月23日起到5月31日,包括开设“素质教育”大讲堂:读书日前已举办了“ 摄影讲座”,读书日当天在市图书馆二楼报告厅特邀山西儒学研究会研究员王俊伟为小读者进行了国学经典系列讲座,每周星期日不间断;开展“文化共享助春耕”光盘资源服务活动,利用文化信息资源共享工程设备,将光盘资源复制、刻录发放到群众手中,或放到移动设备中、局域网上,上传到支中心互联网上供广大农民群众浏览,增强他们的生产技能,促进农业增产增收;延伸图书馆服务,利用长子津良寺、平顺县北社庙会赶集期间,将4万份传单及宣传资料发放到乡村、集市,提高公众对图书馆文化传播职能的认知度,吸引社会各界利用图书馆;在市图书馆网站设置读书推荐栏目、畅销书栏目及“低碳”环保书目等其他书日的推荐,方便读者查询与阅读,以此营造书香社会。
  在启动仪式上,有关领导为优秀读者捐赠了图书,城区飞龙小学的300名师生参加了活动并作了表态发言。

新闻评分