科普阅读

厦门市图书馆推出“文津图书奖”获奖图书专架
2010-05-04

  4月23日,在第十五个“世界读书日”到来之际,厦门市图书馆分别在社科文献借阅区及文学文献借阅区推出“文津图书奖”获奖图书和“阅读与分享”书评图书专架,推出“文津图书奖”获奖图书90种159册,书评图书102种168册。
  “文津图书奖”是由国家图书馆主办的一项公益性奖项,也是迄今为止唯一一个由读者、学术界、出版界、图书馆界共同参与的活动。“文津图书奖”评选一贯坚持“大众阅读”的定位,对社会文化、历史及家庭教育等问题给予了特别关注;“阅读与分享”书评图书汇聚各类名家名作评论,有名家评名作名篇、名家评名家等,以真切的感受和真诚的感知,为读者提供了一个全新的阅读视角。
  “文津图书奖”专架是厦门市图书馆继诺贝尔文学奖、鲁迅文学奖、茅盾文学奖专架后,为推广阅读,引导读者阅读经典图书而设立的又一个获奖图书专架。它的设立,为读者借阅经典图书提供了便利,受到读者普遍欢迎,专架图书的借阅率也明显高于其他图书。

新闻评分