科普阅读

书香四月读书日 低吟浅唱皆是情——温州首届读书节开幕
2010-05-04
  4月23日,由温州市委宣传部、温州市文化广电新闻出版局、温州日报报业集团、温州市广播电视总台共同主办,温州市图书馆、温州市少儿图书馆、温州市新华书店有限公司共同承办的首届温州读书节隆重启动。
  当天晚上,温州大剧院歌剧厅华灯初上,首届温州读书节开幕式暨中外经典诗词朗诵会在这里举行。开幕式由温州市文化广电新闻出版局局长吴东主持,市委常委、宣传部长曹国旗宣布读书节开幕,市人大常委会副主任王小同,副市长徐育斐,市政协副主席夏克栋等出席开幕式,并观看朗诵会。
  首届读书节在一场精彩的中外经典诗歌朗诵会中拉开序幕。一群热衷诗词朗诵的知音相聚在这里,共同上演了一幕低吟浅唱的华丽篇章。舞台上下,观众与艺术家一起共鸣,享受着诗歌带给我们的欢乐,感受着诗歌带给我们心灵的震撼,在艺术天籁中一起感动。朗诵会分为“东南邹鲁书香溢”、“百花迎春和谐美”、“文化智造发展行”三个诗篇。伴着悠扬的音乐、配着柔美的舞姿,朗诵家的声音时而如洪钟雷鸣铿锵有力、时而如和风细雨悠远绵长、时而如明月清风空灵动人、时而如古树长峰含蓄深沉,演绎出一曲曲大江东去的豪放、小桥流水的委婉,生离死别的感动,感人肺腑的情愫。当全场观众在长时间的聆听中,一次次被真情所抚慰所打动。
  据悉,此次中外经典诗词朗诵会作为读书节的开篇,只是一个序幕,在之后为期两个多月的读书节活动期间,将陆续推出“读书大讲坛”、“书香大世界”、“阅读大动员”、“知识大风采”等四大版块15项活动。届时,欢迎广大市民踊跃参与到读书活动中来,一起享受花香四月的书墨飘香,一起沉浸轻松快乐的读书氛围,一起打造全民阅读的文化大市。
新闻评分