科普阅读

用幽默启迪人生智慧,用笑声温暖读书生活
2010-05-05

和平杯全国“读书”漫画大赛作品展在国家图书馆展出

  2010年世界读书日期间,和平杯全国“读书”漫画大赛作品展在国家图书馆展出,展览吸引了众多读者驻足观看。
  此次展览展出的“读书”漫画作品是“第一届和平杯全国读书漫画大赛”的获奖及部分优秀作品。“第一届和平杯全国读书漫画大赛”活动由中国新闻漫画研究会、中国图书馆学会、《今晚报》社、中共天津市和平区委、天津市和平区人民政府共同主办,活动受到了社会各界的广泛关注,收到了来自世界各地的众多优秀作品。此次展览中的作品包括金、银、铜奖的获奖作品,也包括特约作品和优秀作品。这些作品都以“读书”为主题,通过漫画的方式或展示读书给人带来的愉悦,或表现书籍在人们生活中所占的重要地位,或描绘书籍精彩的内容,或揭示书籍启迪智慧的深刻意义。展览作品诙谐幽默,意味深长,让观看者在捧腹大笑之余,体味画中的内涵。
  展览受到了读者的一致好评。众多读者在展览前驻足,时而有读者弯下腰仔细地看着漫画中的字,时而有读者目不转睛地盯着展板突然忍俊不禁,时而有读者用小本子记录着漫画中的经典语言还不时地点点头。据不完全统计,展览期间观看展览的读者达到了4000余人。
  据悉,“第二届和平杯全国读书漫画大赛”正在紧张地运作过程中,相信会有更多更好的作品呈现出来,带给更多人读书的快乐。

新闻评分