科普阅读

中山市首届经典诵读大赛决赛成功举行
2010-06-03

  雅言传承文明,经典浸润人生。5月29日上午,中山市首届“经典诵读大赛”总决赛在中山市中山图书馆圆满落下帷幕。本次大赛由中山市第八届读书月组委会主办,中山市教育局、中国图书馆学会青少年阅读推广委员会、中山市中山图书馆协办,中山广播电视台新锐967频率承办。
  “经典诵读大赛”自4月份开展以来,得到了各学校和市民的广泛响应。活动自接受报名以来,全市广大诵读爱好者踊跃报名,共有来自各镇区的200多名选手参与初赛角逐,报名参加本次活动的选手中年龄最小的只有6岁,有38名选手晋级总决赛。本次诵读比赛分学生组和成人组,这也是首次在全市范围内举行的大型诵读比赛。
  决赛现场,小学生、中学生、教师及普通市民轮番登场,慷慨激昂,指点江山,化身为中华文明的使者在舞台上一展风采,将传统文化的气韵与精髓带给了现场每位观众,让观众充分感受了中外经典的魅力。


 

新闻评分