科普阅读

西少溢书香 阅读伴成长--记西城区第十一届读书小状元评选活动
2010-06-08

  “读书小状元”评选活动是西城区红领巾系列读书活动之一,至今已举办十一届。进入5月份以来,2010年度西城区第十一届读书小状元评选活动又拉开了序幕,各中小学校在选拔的基础上,报送1—2名优秀选手参加区级读书小状元的评选。今年的读书小状元评选活动依然分两个方面进行,首先是报送材料,包括参评者的读书笔记、读书成长经历介绍、获奖证书、获奖作品等,占总成绩的60%;另一方面是现场演讲比赛,占总成绩的40%。根据综合评审,推荐5名优秀选手参加“市读书小状元”的评选,在此基础上再评出“西城区十佳读书小状元”及“读书小状元”若干名。
  5月30日,西城区青少年儿童图书馆在“六一”儿童节来临之际,举办了西城区第十一届读书小状元评选活动现场演讲比赛,激励同学们在书海的熏陶下健康成长。辖区内共8所中学(初中)、32所小学63名学生参加了比赛。西城区教委督导科科长吴晓哲、北京作家协会儿童创作委员会委员、儿童文学作家王小民、资深教室蔡治隆担任评委。
  参赛选手通过演讲的形式向大家介绍读书成长过程中的快乐与喜悦,展示了自己的风采,并感受到读书能够陶冶情操,读书带给他们的知识与力量!经过激烈的角逐,复外一小的侯从臻等5名同学晋级市级评选;西城区中中古友谊小学的李轩昂等10名同学被评为西城区“十佳读书小状元”;西城区涭水河小学的姜越等 48名同学被评为西城区“读书小状元”。少儿馆为小选手们送上了馆内活动集锦并向同学们致以节日的祝福!

新闻评分