科普阅读

快乐阅读 健康成长——黑龙江省图书馆多彩活动庆“六•一”
2010-06-09

  为了庆祝第61个国际“六•一”儿童节,黑龙江省图书馆特举办“快乐阅读,健康成长”系列活动。其中,作为此次重点活动的“迎六一 观世博 学英语——争做小小国际人”尤其受到家长和孩子们的青睐。活动中小朋友们认真观看上海世博会动画片,随后踊跃用英、汉两种语言回答主持人提出的问题。参观模拟小小世博会环节更是将活动推向了高潮。小朋友们在活动中既学到了知识、锻炼了英语口语,又分享了互动的快乐,200多名小朋友参与其中。
  此外,为了激发少儿的创新意识和绘画能力,读者发展部与省妇儿中心联合在二楼展区举办“少儿绘画展”,展出少儿优秀绘画30幅。6月1日当天,“欢乐影院”还特别为小朋友播放《引导儿童思考的好故事》、《老太婆和她的猪》(英语)两部免费影片,亲子共度阅览室中一片祥和,真正做到了共度同乐。由黑龙江省少年科技辅导协会与黑龙江省图书馆学会联办的“黑龙江省少年儿童科普技能大赛”更是吸引了众多少年儿童的参与。
  丰富多彩的“六•一”活动不仅丰富了少年儿童的节日生活,增长了文化知识,同时又陶冶了他们的道德情操,培养了阅读兴趣。今后,我馆将进一步探索少儿服务新方式,让更多的少儿走进图书馆,利用图书馆。

新闻评分