科普阅读

辽宁省科技馆、沈阳市少儿图书馆“走进神奇的科普世界”少儿科普大篷车辽宁百日行总结表彰大会
2010-10-08
  由辽宁省科学技术馆、沈阳市少年儿童图书馆主办,全省九城市少儿图书馆、沈阳地区县区少儿图书馆、图书馆协办的“走进神奇的科学世界”少儿科普大篷车辽宁百日行活动,于9月29日上午10:30在辽宁省科学技术馆隆重举行总结表彰大会。辽宁省科协副主席王元立、沈阳市政协副主席李楷、沈阳市委宣传部副部长唐明、沈阳市政协教科文卫体委员会主任李力、沈阳市文化广电新闻出版局局长谢石、沈阳市文化广电新闻出版局副局长杨弘、沈阳市教育局副局长倪左、沈阳市科协副主席李凤伦以及省科协科普部等省市有关领导,主办单位和辽沈地区各城市协办单位代表、沈阳市中小学师生代表共200余人出席大会。
  总结表彰大会由辽宁省科技馆副馆长赵清华主持,沈阳市少年儿童图书馆馆长胡克文代表主办单位对活动进行总结。在省科协、沈阳市文化广电新闻出版局领导的大力支持帮助下,这一活动从5月24日启动至9月初结束,历时3个多月,少儿科普大篷车承载着反映声、光、电等科学原理的科普车载展品、科普展板、优秀科普图书走进了沈阳市各区县及辽宁大连、丹东、铁岭、盘锦、鞍山、辽阳、锦州、营口等九个城市,每到一处,受到当地承办单位的热烈欢迎和积极参与,并对活动进行了前期宣传和精心策划,除科普巡览外,还开展具有知识性、趣味性、互动性的“变废为宝”科技小制作、“科普读物 共同分享”科普图书展览、图书赠送、“科技之光”科普影片展、图书下乡、院士专家讲座、图书漂流、科普大讲堂等系列科普活动。本届活动得到了沈阳市文化广电新闻出版局高度重视和积极支持,将其列为2010年全局重点活动之一,局领导多次听取活动进展情况汇报,召开全市图书馆馆长协调会进行部署,并在资金上给予大力支持。在主办单位和协办单位的共同努力下,活动取得了丰硕的成果,全省共计10余万人次参与,媒体报道80余次。为广大少年儿童创造一个通过阅读图书,学习科学技术,参与社会实践活动,激发对阅读与科学的兴趣的宽阔空间。沈阳市文化广电新闻出版局杨弘副局长致词祝贺活动圆满成功,并给予充分肯定。来自沈阳市和平区文化路小学的学生代表宣读了活动感言。大会结束后,与会领导、来宾和师生代表共同观看了少儿科普大篷车辽宁百日行活动成果展和禁毒科普展览,现场气氛十分热烈火爆。
新闻评分