科普阅读

倡导全民阅读 共建书香天水——天水市图书馆启动2011年全民阅读活动
2011-04-13

  为认真贯彻落实中宣部、中央文明办、文化部等十部委关于“全民阅读活动”的通知精神和文化部、财政部关于推进公共图书馆免费开放工作的意见,充分发挥图书馆在公益性社会教育、文化传播、促进学习型组织建设、构建和谐社会等方面的作用,天水市图书馆在全市范围内启动了以“读书,给人智慧,使人勇敢,让人温暖”为主题的2011年全民阅读活动。
  阅读照亮人生,知识改变命运。2011年全民阅读活动旨在通过大力倡导全民阅读,培育市民终身学习的良好习惯,促进市民文明生活方式的形成,提高市民的整体素质和城市“软实力”,为“十二五规划”开局之年工作顺利推进和“文化天水”建设营造良好的氛围。馆领导班子高度重视,召开专门会议研究制定了《天水市图书馆2011年全民阅读活动实施方案》,积极做好全民阅读活动的组织落实工作。
  活动将结合“纪念建党90周年”、全市第二届读书节、世界读书日、图书馆服务宣传周、青年节、儿童节等节假日,围绕活动主题,引导读者阅读,主要开展:做好免费开放工作,加强宣传氛围的营造,向市民进行优秀书目推荐;采购一批优秀图书,设置新书专架;为图书流通点更换新书,加快图书流通率;关注少年儿童成长,开展主题性活动;协同市上有关单位办好全市第二届读书节活动;继续办好我市大型公益讲座“陇右讲堂”,在活动期间邀请知名专家做关于读书与成才专题讲座;充分利用文化信息资源共享平台,进行文化信息资源展播等活动。努力使全民阅读活动丰富新内容,采用新形式,满足新需要,取得新发展,实现提高全民阅读活动参与率,为普及科学文化知识,提升公民素质,营造书香社会作出贡献。

新闻评分