科普阅读

“2011中德儿童阅读活动”报告会获得圆满成功
2011-04-22

  为培养少年儿童良好的阅读养成习惯,促进中德图书馆界交流合作,推动我市少年儿童阅读活动的开展,由中国图书馆学会、德国歌德学院(中国大区)、全国中小型公共图书馆联合会主办,兰州市图书馆、兰州市图书馆学会承办的“2011中德儿童阅读活动”于4月7日——8日在兰州市图书馆隆重举行。
  此次远道而来的德国法兰克福市公共图书馆副馆长Eva von Jordan-Bonin (爱娃•冯•约旦布宁)女士、法兰克福市图书馆学校图书馆工作处处长Hanke Sühl(汉克•苏尔)女士,以报告会和工作坊形式,介绍了德国学校图书馆如何充分利用软、硬件建设方面的资源激发儿童阅读习惯,开展儿童阅读活动的宝贵经验,并详细介绍了德国图书馆所开展的阅读推广活动项目,探讨了图书馆、学校、家长三方面启发孩子阅读上所发挥的作用,传达了“所做的一切都是为了满足少年儿童这一特殊群体需求”的理念。图文并茂,形象生动地为在场的图书馆工作者带来了新的视野、新的思路和新的提升。活动期间德国专家和参加活动的图书馆界的同仁们进行了互动讨论,大家把自己在实际工作中遇到的问题与专家进行了交流,对参加活动的感受和大家进行了分享。现场气氛十分活跃,掌声笑声不断,这也是中德儿童阅读交流活动首次来兰。
  兰州市文化广播影视新闻出版局朱秀红副局长,全国中小型公共图书馆联合会董海秘书长,德国歌德学院(中国大区)图书馆馆长魏妮卡女士出席了活动并发表了讲话。省、市图书馆界工作者40余人参加了此次活动。

新闻评分