科普阅读

重庆市少儿图书馆开展“阅读启迪童心 书香陪伴童年——4.23世界读书日”活动
2011-04-28

  4月23日是一年一度的“世界读书日”,其目的是让全世界的人们都能享受阅读的乐趣,尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们。为此,我馆在这天开展了主题为“阅读启迪童心 书香陪伴童年”的系列读书活动。
  活动内容丰富,活泼生动,具体有:讲座,邀请中国儿童文学研究会理事杜虹女士为小读者和家长举行了互动性讲座《书是生活中最好的伴侣》;培训,利用文化信息资源共享工程市少儿分中心开展“阳光少年热爱党”电脑小报设计培训讲座;放映电影,为小读者放映了动画片《飞屋环游记》;猜谜,开展了少儿有奖猜谜、“我问你答”有奖问答等融趣味性、知识性为一体的益智活动;展览,举办了家庭教育图书、辛亥革命及党建图书、阅读及学习方法图书3项专题展阅;公布借阅排行榜,推出以《阅读改变人生》为题的读者园地,公布2011年第一季读者借阅排行榜和文献借阅排行榜。
  整个活动持续6个小时,接待读者700人次,发放阅读知识资料300份。该活动让多读书、读好书、快乐阅读、健康阅读的阅读理念深入读者心中,让广大少年儿童渡过了一个愉快而有意义的“世界读书日”。

新闻评分