科普阅读

第四届读书节,淄博市图书馆系列活动精彩纷呈
2011-04-28

  4月23日,在第十六个“世界读书日”到来之际,第四届淄博市读书节之图书馆公众开放日活动如期举行。开放日当天,淄博市图书馆开展了丰富多彩的系列活动:电子阅览室免费向读者开放;配合本届读书节大讲堂“关注营养,收获健康”主题,设立营养健康图书期刊专架;开放部室上架一批新书供读者借阅;举行了“手牵手,献爱心”向贫困山区儿童捐、赠书活动启动仪式,现场接受捐书近300册;举办了“庆祝中国共产党成立90周年”及“纪念辛亥革命100周年”大型图片专题展览;接待了《鲁中晨报》小记者团的集体参观访问等。据不完全统计,读者日流通量超过1600人次,创历年来之最。
  在接下来的系列活动中,淄博市图书馆还将开展“影响我人生的一本书”有奖征文比赛、数字资源巡回培训、淄博市全民电子书创作大赛以及读书沙龙活动等。淄博市图书馆将敞开大门,欢迎广大市民朋友们相聚图书馆,共享读书之乐。

新闻评分