科普阅读

牡丹江市图书馆423世界读书日活动
2011-04-29

牡丹江市图书馆外借部举办“读书看世界”新书展览活动

  为迎接第16个“世界读书日”的到来,创建书香满城学习型城市,满足读者对阅读的需求,鼓励广大读者多读书,读好书。牡丹江市图书馆外借部于2011年4月20日起,在外借部社科一书库门前举办了为期一周的“读书看世界”新书展览活动。参展的图书类型丰富,主要展出了深受读者喜爱的最新上架的文学、历史、地理、文化、医疗保健等方面的图书约100余册。来到我馆的读者可以快速地、近距离地欣赏到各种专业书、畅销书,深受读者的欢迎。

举办“健康夕阳红”—纪念“世界读书日”老年保健知识讲座

  2011年4月23日,牡丹江市图书馆阅览部在期刊阅览室举办了“健康夕阳红”——纪念“世界读书日”老年保健知识讲座。特别邀请牡丹江市第二人民医院内科主任医师庄严力先生为老年读者讲解关于养生保健方面的知识。庄严力大夫用通俗易懂的语言和生动的事例,告诉大家如何保持健康的身体。参加讲座的60多名老年读者纷纷表示,听完讲座后受益匪浅,希望今后多举办类似的活动,丰富老年读者文化生活,增加医疗保健和养生知识,更好地享受健康的晚年生活。

开展“同在蓝天下,共同成长进步”少儿阅读大礼包农民工子女快乐阅读活动

  “世界读书日”来临之际,牡丹江市图书馆少儿部在4月21日举办了今年第三项少儿阅读大礼包系列读书活动-----“同在蓝天下,共同成长进步” 少儿阅读大礼包农民工子女快乐阅读活动,来自新安小学的100名农民工子女参加了这项活动,他们在少儿阅览室阅读了“少儿大礼包”图书,亲手“种”了“阅读树”,观看了我爱家乡宣传片,最后同学们在热烈的气氛中交流了阅读心得,这次活动的开展激发了同学们的阅读兴趣,培养了他们多看书,看好书的习惯,丰富了他们的精神文化生活,温暖了心灵,启迪了心智。从而在读者心中打造了精品服务品牌,树立了图书馆良好的社会形象。同时引导更多的人关心、关注、关爱农民工子女,让农民工子女可以和城市里孩子一样享受到图书馆的公共文化服务。

 
   

新闻评分