科普阅读

邗江区举行2011年“全民读书学习节”暨文化惠民“四送”工程启动仪式
2011-05-03
  4月23日是第十六个“世界读书日”,当日下午由区组织部、区宣传部、区级机关工委、区委农工办、区财政局、区教育局、区文体新局等部门联合开展,区文化中心承办的2011年邗江区“全民读书学习节” 暨邗江区文化惠民“四送”工程启动仪式在望月路广场隆重举行。本次活动的组织旨在进一步提升城乡居民文明程度,夯实公共文化服务基础,推进全区精神文明建设,打造学习型社会。出席启动仪式的领导有区委常委、宣传部长陈洁、区人大副主任徐金才、区人民政府副区长范梅青、政协副主席冯筱白;区委组织部、宣传部、农工办、机关工委、区财政局、文体新局、教育局负责人。各镇(街道)分管负责人、宣传科长、文体中心主任、各村大学生村官文体辅导员(指导员)参加了当天的活动。
  区文体新局朱跃建局长在启动仪式上扼要介绍了“全民读书学习节”、城区图书联网服务、文化惠民“四送”工程暨赠送报刊、音箱进村(社区)等活动开展的情况;特别指出了我区近年来开展的文化惠民“四送”(即送书、送戏、送电影、送健康)进村、进社区活动丰富了老百姓的文体生活,取得了较好的成绩,赢得了老百姓的口碑。今年国民体质监测和送健康行动、送电影下乡已先后启动,送戏进村(社区)活动也将伴随着迎接文明城市创建的冲刺亮丽登场、全面推开。今年我们的“送书”项目广泛征求基层的意愿和需求,将在向全区所有农家书屋赠送图书4万多册的基础上,为每个村赠送便携式广场音响一台、报刊架一副、报刊杂志6种。
  区四套班子领导为各镇(街道)代表赠送了图书、报刊、音箱、报刊架。区人民政府范梅青副区长就开展好“全民读书学习节”、全面构建公共文化服务体系提出了明确的希望和要求。区委常委、宣传部长陈洁宣布2011年“全民读书学习节”暨文化惠民“四送”工程正式启动。
  最后,区文体新局、区文化中心准备的精彩演出为现场的领导、嘉宾和五里社区的居民献上了一道文化盛宴。
新闻评分