行业协调

第十二次全国数字图书馆建设与服务联席会议在北京召开
2011-05-04

  2011年4月25-27日,全国数字图书馆建设与服务联席会议第十二次会议在北京召开,联席会议成员单位代表23人出席了会议,会议由中共中央党校图书馆轮值主办,会议以“数字图书馆的普惠服务”为主题。
  文化部社会文化司刘小琴巡视员出席并致辞。会议沟通了各成员单位2011年数字图书馆建设年度计划,如体系构建计划、资源建设计划、各方面的需求、存在的问题及合作意向等。在沟通中可以看到,在数字图书馆建设领域,每一个单位都有了很大的发展。无论是建设的内容、考虑的深度、技术的攻克、服务的创新各个方面都有了很大进步,会议中进一步的沟通对每个相关单位都有很大启发。会议还讨论了文化部《关于进一步加强公益性数字文化建设的指导意见》,各系统专家为《意见》的进一步完善提出了很多好的意见建议。
  本次会议对过去几年各成员单位的工作予以了充分肯定,并规划部署了下一阶段的主要任务。希望数图联席会议能够继续充分发挥平台的作用。

新闻评分